Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Объявления

Пожарная безопасность в местах летнего отдыха детей

Требования правил пожарной безопасности к территориям, зданиям и помещениям летних оздоровительных лагерей:

1. Территория должна постоянно содержаться в чистоте. Сгораемый материал, опавшие листья и сухую траву следует регулярно убирать и вывозить с территории.

2. Дороги, проезды, подъезды и проходы к зданиям и открытым водоисточникам, используемые для пожаротушения, подступы к пожарному инвентарю должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.

3. О закрытии дорог, отдельных участков или проездов (подъездов), необходимо немедленно сообщать в территориальные пожарные части.

4. Территория летнего оздоровительного лагеря должна иметь наружное освещение, достаточное для быстрого нахождения противопожарных водоисточников. По периметру лагеря, который находится в лесном массиве, необходимо выполнить минерализованную полосу шириной не менее 3 метров.

Подробнее...

Что такое кадастровый паспорт земельного участка и применяется ли он в настоящее время?

Кадастровый паспорт земельного участка – это выписка из кадастра недвижимости, выдаваемая в период с 1 марта 2008 г. и до 1 января 2017 г. В данном документе отражались уникальные характеристики земельного участка, а также иные сведения.

В указанный период процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав проводились отдельно и учитывались (регистрировались) в разных реестрах. Кадастровый паспорт земельного участка выдавался в подтверждение его постановки на кадастровый учет и был необходим для государственной регистрации прав на него.

Срок действия кадастрового паспорта земельного участка не установлен. Следовательно, формально ранее выданный кадастровый паспорт является действительным. В настоящее время для государственной регистрации прав такой паспорт не требуется, так как государственный кадастровый учет недвижимости и государственная регистрация прав на нее теперь проводится в одном реестре — Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В качестве документа, подтверждающего сведения о земельном участке, кадастровый паспорт также может быть не актуален, так как указанные в нем сведения являлись действительными на дату его подписания. Следовательно, приведенные в нем данные могут быть устаревшими. Например, границы земельного участка могли быть уточнены или изменилась его площадь.

Если вам необходим документ, содержащий актуальные сведения о земельном участке, необходимо запросить выписку из ЕГРН. Сведения в ней будут действительны на дату ее выдачи.

В настоящее время именно выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости является документом, подтверждающим наличие в ЕГРН сведений об объекте недвижимости.

Выписку Вам выдадут после проведения государственного кадастрового учета, а также государственной регистрации прав, кроме случая, если вы отказались от ее получения путем проставления в заявлении соответствующей отметки.

Вы можете получить ее и путем подачи запроса о предоставлении сведений из ЕГРН через офисы МФЦ, а также с помощью интернет-портала Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1).

Характеристики своих объектов можно также проверить самостоятельно с помощью сервиса на портале Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request) «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Цифровая реальность Росреестра

Интенсивное развитие цифровых технологий и становление информационного общества в России обусловили активное совершенствование предоставления государственных (муниципальных) услуг. Все преобразования в данной сфере обеспечивают, прежде всего, доступность и скорость оказания государственных услуг.

Согласно Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы (утв. Указом Президента РФ от 09.05.2017 № 203) в России информационное общество характеризуется широким распространением и доступностью мобильных устройств, а также беспроводных технологий, сетей связи. В стране создана система предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к которой уже подключились более 34 млн. россиян.

Функционирование электронных услуг и сервисов Росреестра содержит в себе возможности:

- предоставления универсального доступа заинтересованным лицам к актуальной информации об объектах недвижимости и непосредственно деятельности федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра);

- оперативного взаимодействия с государственными структурами посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- непосредственное выполнение сделок и операций с недвижимым имуществом (постановка на государственный кадастровый учет, изменений кадастровой стоимости, государственная регистрация прав и т.д.).

Классическим примером сказанного выступает наиболее востребованные услуги Росреестра в виде государственного кадастрового учета объекта недвижимости и/или государственной регистрации прав на него. Данными услугами можно воспользоваться путем обращения в МФЦ или через официальный сайт Росреестра.

Осуществление вышеназванных государственных услуг именно электронным путем, то есть посредством портала Росреестра, заключает в себе ряд неоспоримых преимуществ:

1) доступ с любого устройства, подключенного к сети Интернет;

2) сроки осуществления услуг в данном случае, как правило, сокращаются вдвое;

3) услуги в электронном виде экономически выгодно (для физических лиц государственная пошлина при регистрации прав на объект недвижимости дешевле на 30 % по сравнению с обращением заявления в бумажном виде через МФЦ).

Использование услуг Росреестра в электронном виде обеспечивает значительную экономию временных и денежных ресурсов.

Напомним, что на официальном сайте Росреестра, доступен широкий спектр электронных услуг и сервисов:

- получение сведений единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН);

- справочная информация по объектам недвижимости в режиме online;

- государственный кадастровый учет;

- государственная регистрация прав;

- кадастровый учет и регистрация прав (единая процедура);

- проверка исполнения запроса (заявления);

- получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки; 

- публичная кадастровая карта;

- узнать полную информацию об офисах и приемных Росреестра по всей России, а также имеется услуга предварительной записи на прием;

- мониторинг рынка недвижимости;

- извещения о продаже доли в праве;

- реестр кадастровых инженеров;

- расчет налога на имущество физических лиц (сервис ФНС России);

- сервис «Жизненные ситуации», а также формы для обращений граждан, помощь и поддержка для пользователей сайта.

Сервисы «публичная кадастровая карта» и «справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» позволяют узнать всю общедоступную информацию об объекте недвижимости, включая основные характеристики. Публичная кадастровая карта является графическим и семантическим отражением сведений ЕГРН практически в режиме реального времени: сведения выгружаются из ЕГРН на публичную карту в течение 1-2 дней с момента обновления соответствующих данных.

Росреестр не только развивает свои электронные технологии в векторе государственной социально-экономической политики (сокращая сроки предоставления услуг и снижая финансовые издержки населения), но и формирует обновленную, удобную в использовании и эффективную реальность Росреестра.

Строительство на одном земельном участке двух жилых домов

В настоящее время у многих владельцев земельных участков возникает желание расширить жилую площадь не просто с помощью пристройки к дому, а построить новый индивидуальный жилой дом на том же земельном участке и оформить на каждый дом право собственности.

Согласно действующему законодательству запрета на возведение второго индивидуального жилого дома на одном земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, не предусмотрено. Если земельный участок находится в долевой собственности нескольких лиц и не может быть разделён в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, собственники могут заключить в письменной форме соглашение о порядке пользования земельным участком, согласно которому стороны соглашения договариваются о возведении каждым из них своего индивидуального жилого дома на свой собственный капитал.

При строительстве индивидуальных жилых домов необходимо соблюдать все правила и требования градостроительного регламента, в том числе минимальные отступы от границ соседнего участка, и помнить, что объект индивидуального жилищного строительства - отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации от 29.12.2004 №190-ФЗ в целях строительства объекта индивидуального жилищного строительства застройщик подает на бумажном носителе посредством личного обращения в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр, либо направляет в указанные органы посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или единого портала государственных и муниципальных услуг уведомление о планируемом строительстве объекта.

В срок не позднее одного месяца со дня окончания строительства застройщик подает на бумажном носителе (вышеуказанными способами) уведомление об окончании строительства индивидуального жилищного строительства.

Форма уведомлений утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.09.2018 №591/пр «Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта недвижимости объекта индивидуального строительства или садового дома».

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте