Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Объявления

Жителей края приглашают пройти опрос на тему «Финансовая доступность для населения»

Исследование позволит изучить потребность в получении дополнительной информации о финансовых продуктах и услугах.

Опрос будет проводиться в сети Интернет до 30 сентября. Анкетирование можно пройти при помощи считывания смартфоном QR-кода либо путем ввода https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc_ogbY_mDXo2YM_ut_DfIyAyrVHx_0gBmN2fbqoi9Rx9ajug/viewform  в браузере компьютера, смартфона или планшета.

В исследовании, в том числе, нужно будет оценить качество предоставляемого проводного и мобильного интернета в населенном пункте, выбрать из списка финансовых услуг те, которые доступны. Отдельный блок посвящён новым механизмам работы с банковскими картами.

Изучение информированности населения в разрезе муниципалитетов позволит точечно усиливать работу по развитию этих продуктов там, где это необходимо.

111

Пострадавшие отрасли освобождены от налогов за 2 квартал

Правительство РФ освободило от уплаты налогов за 2 квартал текущего года налогоплательщиков, входящих в реестр МСП и относящихся к пострадавшим от коронавируса отраслям экономики. По поручению Президента РФ право на указанное освобождение получили также социально ориентированные некоммерческие организации, работающие в пострадавших отраслях. Освобождение касается: налога на прибыль, акцизов, водного налога, НДПИ, ЕСХН, УСН, ЕНВД, имущественных налогов организаций, торгового сбора, ПСН, НДФЛ (уплачиваемого предпринимателями), страховых взносов. Исключение составляет лишь налог на добавленную стоимость – обязанность по его уплате сохраняется.

Важно подчеркнуть, что в правилах заполнения и подачи декларации ничего не изменилось. Как только налоговики получают декларацию и видят, что сумма должна быть уплачена во II квартале 2020 года, они исключают ее из своих учетных систем. При этом налогоплательщику отправляется сообщение, что сумма по декларации не подлежит уплате.

По имущественным налогам принято решение, что период владения объектом, который приходится с апреля по июнь 2020 года, исключается из налогооблагаемого периода. При расчете ФНС России уменьшит итоговую сумму налога за год на сумму, подлежащую уплате за II квартал.

По патентной системе налогообложения налогоплательщикам уже разосланы уведомления о том, что эти налоги пересчитаны за II квартал 2020 года и уплачивать их не нужно.

Авансовые платежи (например, по налогу на прибыль), которые уже уплачены, на текущий момент сторнированы из обязательств налогоплательщика. Налогоплательщик может в этом убедиться, получив справку о состоянии расчетов с бюджетом. Получить ее можно без визита в инспекцию: через личный кабинет ЮЛ/ИП, либо направив запрос по ТКС.

Реализовано освобождение и по страховым взносам – в виде нулевой ставки. Декларация заполняется точно так же, но в графе «ставка» следует указать «0».

Проверить, относитесь ли вы к лицам, на которых распространяется освобождение от налогов за II квартал 2020 года, можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко 2 кварталу 2020 года». Для этого достаточно указать ИНН компании или ИП и выбрать применяемую систему налогообложения. Сервис отобразит, от каких платежей за указанный период освобождается налогоплательщик.

Налоговая служба пояснила, как реализуется освобождение от налогов и страховых взносов за 2 квартал

Федеральным законом № 172-ФЗ от 08.06.2020 установлено освобождение от налогов и сборов за 2 квартал текущего года. Эта мера поддержки реализована для: организаций, включенных в реестр МСП и осуществляющих деятельность в пострадавших от коронавируса отраслях; ИП, которые ведут деятельность в пострадавших отраслях; социально ориентированных некоммерческих организаций.

Освобождение касается: налога на прибыль, акцизов,водного налога, НДПИ, ЕСХН, УСН, ЕНВД, имущественных налогов организаций, торгового сбора, ПСН, НДФЛ (уплачиваемого предпринимателями), страховых взносов. Исключение составляет лишь налог на добавленную стоимость – обязанность по его уплате сохраняется.

Чтобы получить освобождение по указанным налогам и сборам, обращаться в налоговую службу не требуется: налоговики реализуют его без участия налогоплательщиков. При получении налоговых деклараций за 2 квартал суммы к уплате автоматически исключаются из учетных систем службы, а налогоплательщикам отправляют сообщение, что сумма по декларации не подлежит уплате. Аналогично и по имущественным налогам: при расчете налоговая служба уменьшит итоговую сумму налога за год на сумму, подлежащую уплате за 2 квартал. По патенту налогоплательщикам направлены уведомления о том, что эти налоги пересчитаны и уплачивать их не нужно. Авансовые платежи (например, по налогу на прибыль), которые уже уплачены, на текущий момент сторнированы из обязательств налогоплательщика.

А вот по страховым взносам плательщику потребуется в представленном в налоговые органы расчете указать «0» в графе «ставка». Предварительно служба рекомендует проверить свое право на освобождение от страховых взносов в сервисе https://service.nalog.ru/covid4 «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко 2 кварталу 2020 года». Если налогоплательщики, имеющие право на данное освобождение, уже направили в службу расчеты без указания нулевой ставки, они могут представить уточненные расчеты.

Дополнительную информацию об освобождении от налогов и сборов за 2 квартал можно получить в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» на сайте www.nalog.ru.

Информация

Информация

о составе показателей форм отчетности, представляемой налоговыми агентами, налогоплательщиками (плательщиками страховых взносов), а также о порядке и сроках представления справок о доходах и суммах налога физического лица по форме 2-НДФЛ, налоговых деклараций, расчетов по страховым взносам, являющихся источником данных при направлении сведений из информационных ресурсов, находящихся в ведении ФНС России, зарегистрированных в продуктивной среде системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) версии 3:

- сведений о доходах физических лиц, выплаченных налоговыми агентами;

- сведений о доходах физических лиц из налоговой декларации по форме 3-НДФЛ;

- сведений из налоговых деклараций, представленных индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы;

- сведений о выплатах, произведенных плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц.

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 229 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) (далее - декларация по форме 3-НДФЛ) представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и пункте 1 статьи 228 Кодекса, не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Согласно пункту 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 №409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год перенесен на 30 июля 2020 года.

Декларация по форме 3-НДФЛ представляется налогоплательщиком за налоговый период (календарный год) и не содержит сведения о полученных доходах с разбивкой по месяцам.

В этой связи представление сведений о полученных налогоплательщиками доходах с разбивкой по месяцам из декларации по форме 3-НДФЛ не представляется возможным.

Необходимо обратить внимание, что следует запрашивать информацию в целом за календарный год.

Доходы отражаются в декларации по форме 3-НДФЛ с указанием кода вида доходов (Приложение № 3 к Порядку заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ).

2. Согласно пункту 2 статьи 230 Кодекса документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации (справка о доходах и суммах налога физического лица по форме 2-НДФЛ) за этот налоговый период по каждому физическому лицу представляется налоговым агентом в налоговый орган по месту своего учета не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Подробнее...

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте