Видеобаннеры

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Прокуратура

Прокуратурой района проведен анализ поступивших в 2016 году обращений в сфере ЖКХ

Прокуратурой района проведен анализ поступивших в 2016 году обращений в сфере ЖКХ, в ходе которой установлено, что основной вопрос у жителей Андроповского района возникает по отношениям, возникающих при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в соответствии с договором о поставке газа.
В связи с этим разъясняю, что вопрос оплаты потребления газа регламентирован постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан») (далее по тексту - Правила).
Приведем несколько примеров по замене прибора учета газа и оплаты за данную услугу:
1. Вы обнаружили неисправность прибора учета газа самостоятельно: в соответствии с подп. «б» п. 21 Правил абонент обязан незамедлительно извещать поставщика газа о повреждении пломбы (пломб), установленной поставщиком газа на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу, повреждении пломбы (пломб) прибора учета газа, установленной заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей поверку, а также о возникшей неисправности прибора учета газа, то есть, если Вы незамедлительно известили о неисправности, то на основании ч. 1 п. 28 Правил объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу.
2. Повреждение пломб и неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, в данном случае в соответствии ч. 2 п. 28 Правил объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев, то есть, начисление оплаты будет произведено за период: с последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, но не больше, чем за 6 месяцев.
3. Вы пропустили срок представление прибора учета газа для проведения поверки: в соответствии с законодательством владелец средства измерения самостоятельно следит за состоянием и условиями его эксплуатации, отслеживает межповерочный интервал и своевременно представляет прибор учета газа для поверки, в указанном случае начисление оплаты будет произведено в соответствии ч. 2 п. 28 Правил, так же как указано в п. 2 данной статьи, то есть в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.
Кроме того, в настоящее время в платежных документах по форме Ф03 за сетевой газ, которые направляются поставщиком газа абонентам указана дата очередной поверки счетчика для удобства отслеживания даты поверки счетчика граждан.

 

Помощник прокурора
Андроповского района

юрист 3 класса Ю.В. Куценко

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте