Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

ГИБДД и ОВД

О проведении профилактических мероприятий

06 2018В 2018 году на территории Ставропольского края, в местах производства дорожно-ремонтных работ уже произошло 6 ДТП, в которых 5 человек погибли и 4 получили ранения, из них в 3 ДТП выявлены нарушения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при их проведении.

Так же анализ ДТП за последние три года показал, что в летний период резко увеличивается количество авто происшествий по причине усталости за рулем.

В целях стабилизации аварийности и снижения тяжести последствий на автомобильных дорогах Ставропольского края прошу Вас организовать работу по размещению социальной рекламы по тематике «сна за рулем» и соблюдения мер безопасного движения в местах проведения дорожно-ремонтных работ на территории Вашего обслуживания.

Информацию о проведенной работе предоставить в ОГИБДД отдела МВД России по Андроповскому району по адресу: Ставропольский край, Андроповский район, с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 1, по средствам факсимильной связи (8-8656-6-42-09) или на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Начальник ОГИБДД                                                                              А.С. Вороной

О безопасности дорожного движения

За 4 месяца 2018 года в Ставропольском крае зарегистрировано 829 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 105 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 1095 участников дорожного движения. Количество ДТП, погибших и раненых возросло соответственно на +5,7%, +6,1% и 4,2%. Тяжесть последствий составила 8,8 погибших на 100 пострадавших. Только за прошедшие выходные 12 и 13 мая 2018 года в регионе зарегистрировано 20 ДТП, в которых погибли 11 человек и 27 получили травмы. Самыми распространенными причинами ДТП являются: - пренебрежение Правилами дорожного движения; - превышение скорости; - эксплуатация автомобиля в летний период на "зимней" резине. Избежать страшных последствий дорожно-транспортных происшествий можно лишь лично вмешавшись в ситуацию - не допустить поездку, если водитель своим состоянием потенциально может спровоцировать ДТП. Будучи пассажиром транспортного средства, не замалчивать о нарушениях ПДД, а делать соответствующие замечания водителю. Помнить, что если на ваших глазах совершается нарушение ПДД, вы обязаны незамедлительно сообщать об этом факте в правоохранительные органы. Будучи пешеходом, быть требовательным в соблюдении ПДД не только к себе, но и к окружающим. В обязательном порядке в темное время суток использовать световозвращающие элементы. В преддверии летних школьных каникул, особый контроль, со стороны взрослых и родителей, должен быть за несовершеннолетними участниками дорожного движения, которые не позиционируют автодорогу и транспорт как потенциальную опасность. Силами одной лишь Госавтоинспекции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостояние дорожно-транспортному травматизму- задача всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения по отдельности. Правила дорожного движения - закон жизни! Дорога всегда сопряжена с опасностью, здесь нет места самоуверенности и беспечности. Помните об этом, и наши дороги станут безопасными!

Главный государственный инспектор

безопасности дорожного движения

Андроповского района                                                                А.С.Вороной

БЕЗОПАСНЫЕ КАНИКУЛЫ!

С 18 по 25 мая 2018 года на территории Ставропольского края пройдет профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы!», организованное Управлением ГИБДД УМВД России Ставропольскому краю , совместно с региональным министерством образования и молодежной политики Ставропольского края.

Основная цель - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, а также предупреждение правонарушений, допускаемых ими в дни школьных каникул.

Необходимость уделения пристального внимания к вопросам профилактики детской аварийности именно в этот период обусловлена тем, что во время летних каникул дети и подростки, не занятые в школе, будут много времени проводить на улице.

Данное мероприятие будет проходить в тесном сотрудничестве педагогов общеобразовательных учреждений и сотрудников полиции. Особое внимание будет отводиться профилактической работе с родителями учащихся, на разъяснение им возможных правовых последствий, в случае неисполнения родительских обязанностей по воспитанию законопослушных несовершеннолетних участников дорожного движения, а также об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля и светоотражающих элементов пешеходами.

В обязательном порядке сотрудники Госавтоинспекции проинформируют муниципальные органы образования о складывающейся ситуации с аварийностью, как на дорогах края, так и на территории обслуживаемого района, совместно обсудят вопросы повышения качества проведения профилактической работы по предупреждению правонарушений и автопроисшествий с участием несовершеннолетних.

Отметим, что во многих школах нашего района есть отряды юных инспекторов движения (ЮИД), в которых занимаются мальчишки и девчонки, увлеченные изучением и пропагандой Правил дорожного движения среди сверстников. Именно они станут основными помощниками педагогов и сотрудников ГИБДД в проведении конкурсов, соревнований и викторин по Правилам дорожного движения, организованных в рамках мероприятия. И еще ЮИДовцы, вместе с сотрудниками ГИБДД, проведут профилактические беседы в автопредприятиях, расскажут о необходимости повышенного внимания к находящимся на дорогах детям, а также об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салонах автомобилей и светоотражающих элементов пешеходам.

Кроме этого, будут организованы совместные со средствами массовой информации целевые профилактические акции, направленные на популяризацию использования световозвращающих элементов, а также применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров в салоне автомобиля.

     Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Андроповскому району

     ст. лейтенант полиции                                                       А.С.Вороной

На Ставрополье 26 по 31 января пройдут широкомасштабные мероприятия «Безопасность детей на дороге!»

В Андроповском районе с 26 по 31 января пройдут мероприятия «Безопасность детей на дороге!». Сотрудники ДПС ГИБДД проведут разъяснительные беседы со школьниками, их родителями, водителями в организациях и предприятиях по правилам безопасного поведения пешеходов и пассажиров. Особое внимание обратят на попадание детей в «дорожные ловушки» и безопасность при катании на санках. Сотрудники ДПС проведут рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил в части использования водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей. Сначала текущего года в крае уже зарегистрировано 18 ДТП, в которых получили травмы 10 детей-пассажиров и 9 детей пешеходов. В 2 случаях дети попали в ДТП при катании на санках вблизи проезжей части, в 1 случае 2 учащихся пересекали проезжую часть по маршруту в школу вне установленном для этого месте, в 3 ДТП перевозка детей осуществлялась без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. По прежнему основными причинами таких ДТП, остаются грубые нарушения ПДД водителями, нарушения допускаемые несовершеннолетними пешеходами, отсутствие контроля со стороны взрослых.

Профилактические мероприятия «Безопасность детей на зимних дорогах»

За 11 месяцев 2017 года на территории края зарегистрировано 330 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 16 детей погибло и 361 ребенок получил травмы различной степени тяжести. За аналогичный период на территории Андроповского района зарегистрировано 1 дорожно-транспортных происшествия, в котором 1 ребенок несовершеннолетних (до 16 лет) получили ранения. В подавляющем большинстве виновниками автоаварий становятся взрослые: родители, которые перевозят непристегнутых детей, водители, которые не пропускают маленьких пешеходов, родители, которые покупают детям мопеды, мотоциклы и скутеры, а также родители, которые оставляют детей без присмотра и оставляют ключи от транспортного средства в свободном доступе. В настоящее время наблюдается неблагоприятная тенденция увеличения количества ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, косвенными или прямыми причинами, совершения которых являются нарушения ПДД или не внимательность со стороны детей и водителей транспортных средств. В связи со всплеском дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также в преддверии приближающихся Новогодних праздников, с 16 по 22 декабря на территории Андроповского района проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия «Безопасность детей на зимних дорогах». В первую очередь проведение мероприятия коснется профилактической работы с родителями и детьми: в школах и детских садах пройдут родительские собрания, лекции по тематике соблюдения правил движения. К мероприятиям будут привлечены участковые уполномоченные полиции и инспектора по делам несовершеннолетних. Разъяснительные беседы ждут педагогические коллективы и автотранспортные предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками, также сотрудниками ГИБДД будут проводиться рейдовые мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки детей, иных нарушений, которые влияют на аварийность с участием несовершеннолетних. Нарушителям будут продемонстрированы адресные видеоролики. ОГИБДД отдела МВД России по Андроповскому району напоминает, что теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции: «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла». Административный штраф за нарушение правил перевозки детей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ) составляет 3 тыс. рублей. Уважаемые водители! Помните, что от вашей дисциплинированности, соблюдения Правил дорожного движения зависит, не только Ваша безопасность, но и жизнь, и здоровье ваших детей. Пристегните себя и ребенка!

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД отдела МВД России по Андроповскому району
старший лейтенант полиции Гордиенко А.В.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте